「三つ子の魂百まで」と申します。

生まれてからの3年間は、子どもの人格形成において、土台づくり、基礎づくりの大切な大切な時期です。最も大切なのは、ご家庭での育ちであることは言うまでもありません。

でも、ちょっと手を離して、愛するお子様を自分の手から子どもの社会へ出してみませんか?

私たちカバンストリート保育園では、0歳から3歳になるまでの子ども達が、楽しく遊びながら体験の中で学びます。

私たちカバンストリート保育園でお子様は、プロの保育士の指導のもと、ご家庭ではできない学びや体験ができます。そうすると、いままでと違ったお子様の素晴らしい面がきっと見つかります。

他の子どもとの体験が多いお子様は、物事をどんどん吸収して自然に学んでいくのです。

私たちは、また、保護者の皆さんの社会参加、社会貢献により、地域が活性化することを願っています。そのため私たちは、安心して大切なお子様を預けていただける場所を提供いたします。

豊岡市の中心部、カバンストリート沿いの便利な場所はそのまま、保育士・スタッフの充実とともに施設設備をリニューアルしての再スタートです。

どうぞよろしくお願いいたします。

カバンストリート保育園
園長 鈴木 与志雄